Employeur
C.C.A.S. MARPA DEU JARDIN SECRET
16 place de l’église
Pont-Farcy
50420 TESSY BOCAGE
Département de travail
Manche
Poste à pourvoir le
plus tôt possible
Date limite de candidature
14/11/2021
Type d’emploi
Emploi permanent – vacance d’emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-3 disposition 2 loi 84-53) ?
Localisation du lieu de travail
Marpa du jardin secret de Pont Farcy
Détails de l’offre
Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial/agent social
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l’emploi
La Marpa du jardin secret recrute un·e cuisinier·ère le plus tôt possible.
Missions
Vous participez à la confection des repas :
– Conception de menus adaptés aux publics servis (personnes âgées menu adapté pour certain régime alimentaire), tout en veillant à l’équilibre alimentaire et dans le respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N et de la loi EGALIM,
– Elaboration des commandes alimentaires,
– Maitriser le coût des repas dans le cadre d’un budget imparti,
– Implication sur l’utilisation de produits frais et de proximité
– Confection et distribution des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité (45 repas et 24 diners du lundi au dimanche ),
– Surveillance, contrôle de la préparation et de la distribution des repas destinés à être consommés sur place,
– Surveillance et contrôle des modalités de fonctionnement de la liaison chaude et des repas destinés à être transportés sur un site satellite (25 repas),
– Gestion et suivi des stocks de denrées alimentaires (réception et sorties des marchandises),
– Gestion, surveillance, mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire de l’établissement,
– Suivi de la traçabilité de la production, gestion/suivi des non conformités, gestion/suivi des DLC / DDM, mise à jour)
Organisation du poste :
Vous êtes amené·e à travailler dans des conditions de fluctuation de températures (chaleur et froid).
Vous travaillez du lundi au vendredi de 6h30-à 12h30/15h30
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d’un CAP ou BAC pro Cuisine et disposez idéalement d’une expérience réussie sur un poste similaire.
Vous connaissez les besoins alimentaires de la personne âgées.
- Ecoute et sens du contact avec la personne âgée, et savoir identifier ses besoins et ses goûts
– Aptitude pour le travail en équipe au sein d’une collectivité
– Disponibilité, discrétion
– Organisation, rigueur et dynamisme
– Respect du matériel mis à disposition
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire