Recherche cuisinier(ère) pour les résidences autonomies de Tessy-Bocage

Employeur

C.C.A.S. MARPA DEU JARDIN SECRET
16 place de l’église

Pont-Farcy

50420 TESSY BOCAGE

Département de travail

Manche

Poste à pourvoir le

plus tôt possible

Date limite de candidature

14/11/2021

Type d’emploi

Emploi permanent – vacance d’emploi

Nombre de postes

1

Ouvert aux contractuels

Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-3 disposition 2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Marpa du jardin secret de Pont Farcy

Détails de l’offre

Famille de métier

Restauration collective > Production et distribution en restauration collective

Grade(s) recherché(s)

Adjoint technique territorial/agent social

Métier(s)

Cuisinier ou cuisinière

Descriptif de l’emploi

La Marpa du jardin secret recrute un·e cuisinier·ère le plus tôt possible.

Missions

Vous participez à la confection des repas :
– Conception de menus adaptés aux publics servis (personnes âgées menu adapté pour certain  régime alimentaire), tout en veillant à l’équilibre alimentaire et dans le respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N et de la loi EGALIM,
– Elaboration des commandes alimentaires,
– Maitriser le coût des repas dans le cadre d’un budget imparti,
– Implication sur l’utilisation de produits frais et de proximité
– Confection et distribution des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité (45 repas et 24 diners du lundi au dimanche ),
– Surveillance, contrôle de la préparation et de la distribution des repas destinés à être consommés sur place,
– Surveillance et contrôle des modalités de fonctionnement de la liaison chaude et des repas destinés à être transportés sur un site satellite (25 repas),
– Gestion et suivi des stocks de denrées alimentaires (réception et sorties des marchandises),
– Gestion, surveillance, mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire de l’établissement,
– Suivi de la traçabilité de la production, gestion/suivi des non conformités, gestion/suivi des DLC / DDM, mise à jour)

Organisation du poste :
Vous êtes amené·e à travailler dans des conditions de fluctuation de températures (chaleur et froid).
Vous travaillez du lundi au vendredi de 6h30-à 12h30/15h30

 

Profils recherchés

Vous êtes titulaire d’un CAP ou BAC pro Cuisine et disposez idéalement d’une expérience réussie sur un poste similaire.

Vous connaissez les besoins alimentaires de la personne âgées.

  • Ecoute et sens du contact avec la personne âgée, et savoir identifier ses besoins et ses goûts
    – Aptitude pour le travail en équipe au sein d’une collectivité
    – Disponibilité, discrétion
    – Organisation, rigueur et dynamisme
    – Respect du matériel mis à disposition

Temps de travail

Complet, 35h00 hebdomadaire